注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城时光

岁月静好,温暖如斯

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易博客达人,PC达人,漂漂网达人,闺蜜网达人,活跃于各大美妆论坛!合作请加Q413529548

网易考拉推荐

倾城时光 宝宝不生病习惯很重要  

2016-05-25 14:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月的风夹杂着一丝热意刚吹到我身旁的时候,闺蜜给我发了条信息“亲,明天去泰国,有要带的东西么”。我立马电话过去问闺蜜,她还不满一岁的女儿怎么办?结果她回来我一句“打包带走”,我惊悚的问她,一岁就出去那么远,她跟我说“世界辣么大,即使她还小,也要带她去看看”。

我复杂的看了一眼我们家小豆丁,是闺蜜家闺女两倍大的儿子,越来越觉得他乖巧,羞怯,有些过于内向了。于是决定也带他出去走走,当然比不上闺蜜潇洒,就带他去一个多小时车程的沙滩玩玩。

倾城时光 宝宝不生病习惯很重要 - 倾城时光 - 倾城时光

 

倾城时光 宝宝不生病习惯很重要 - 倾城时光 - 倾城时光

 宝贝一开始还有些害羞,玩了一会就玩开了,拿了铲沙的小铲子在沙滩上到处乱跑,笑开了花。让我骄傲的觉得自己的决定十分明智。可是到了晚上我就后悔死了,宝宝开始不停的咳嗽,可能海风较大,虽然宝宝穿了不少衣服,还是着了凉。我第一时间给孩子煮了姜丝可乐,想着这个老办法,应该能够让孩子不再那么的难受。可是,我发现这样依然是治标不治本。在朋友圈发求助消息后,有宝妈跟我说可以试试易坦静口服液。

倾城时光 宝宝不生病习惯很重要 - 倾城时光 - 倾城时光

 

倾城时光 宝宝不生病习惯很重要 - 倾城时光 - 倾城时光

 我立马就去药店买了,在药师那里了解到,这个易坦静是专门为儿童研制的治疗咳嗽、痰液粘稠的口服溶液,透明的液体,闻起来会有香香甜甜的味道,孩子完全不排斥。回家给孩子吃上,果然如此,不像平时孩子吃其他的药那样死活不肯吃。吃了3天孩子就不怎么咳了,这下我放心了。

倾城时光 宝宝不生病习惯很重要 - 倾城时光 - 倾城时光
 

 这事发生后,我认真考虑以后要不要带孩子常出去,虽然这次没有什么后遗症,但是如果没有易坦静,还不知道他什么时候能好,但是看着孩子明朗的笑容和大了不少的胆子。我想,世界辣么大,还是要常带他去看看,只不过一定注意好保暖,然后带好一些小孩子的常用药。

倾城时光 宝宝不生病习惯很重要 - 倾城时光 - 倾城时光


我发现想要孩子身体棒棒的,离不开良好的生活习惯和正确的选择。孩子小没什么自制力,一定要培养他们养成好的习惯,比如要作息规律(最好能早睡早起),多运动,适量的晒太阳,勤洗手,多喝温开水少吃凉的东西,从根本上提高孩子的身体免疫力。到了换季的时候,一定不能怕麻烦,要给孩子随身带着小外套,早上冷了,玩游戏休息时都要及时穿上。孩子吃的东西也要注意,要多吃蔬菜和水果,吃易消化的食物,不宜过咸或过甜,少吃油腻或刺激性的食物,最好能够少食多餐。

 

  评论这张
 
阅读(118187)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017